Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.96
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

СК запретил Владимиру Кара-Мурзе общаться по телефону с детьми

Следственный комитет запретил политику Владимиру Кара-Мурзе общаться по телефону с детьми. Соответствующее постановление вынес следователь по особо важным делам Главного следственного управления СК Андрей Задачин. Об этом сообщается на странице Кара-Мурзы в Twitter.

По мнению следствия, разговоры политика с его детьми могут «создать реальную угрозу надлежащему осуществлению уголовного судопроизводства, а также иным образом воспрепятствовать производству по делу».

Кара-Мурза с апреля находится в СИЗО по обвинению в распространении «фейков» про российскую армию по мотивам политической ненависти (п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК). Поводом для возбуждения дела стало его выступление в Палате представителей штата Аризона 15 марта 2022 года. «Сегодня весь мир видит, что путинский режим делает с Украиной. Он сбрасывает бомбы на жилые районы, на больницы и школы», — сказал политик в ходе своей речи.

В августе на Кара-Мурзу завели еще одно уголовное дело — его обвиняют в осуществлении деятельности нежелательной организации (ч. 1 ст. 234.1 УК). Поводом стала конференция в поддержку российских политзеков, которую он провел 27 октября 2021 года в московском Центре Сахарова.

В октябре политику предъявили обвинение в госизмене «за публичные выступления с критикой российских властей» (ст. 275 УК). Его адвокат Вадим Прохоров рассказал, что причиной возбуждения третьего дела стала критика российских властей, с которой политик выступал в Лиссабоне, Хельсинки и Вашингтоне.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari