Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.81
Поддержите нас English
  • 666
Новости

США хотят присвоить России статус «государства-агрессора» вместо «спонсора терроризма», на котором настаивает Зеленский — The Hills

Конгресс США готовит законопроект о присвоении России статуса «государства-агрессора». Работа ведется накануне планирующегося визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, пишет The Hill.

Предполагается, что благодаря этому статусу США смогут вводить больше санкций против российских чиновников. Тем не менее политики называют этот законопроект компромиссом в ответ на требование Зеленского объявить Россию государством — спонсором терроризма и не считают его эффективным. Ранее Администрация Байдена заявила, что присвоение России статуса государства — спонсора терроризма будет препятствовать любым дипломатическим усилиям, направленным на прекращение войны России против Украины.

Проект документа обсуждается между администрацией и руководством Конгресса, сообщили The Hill источники.

«Зеленский запросил статус государства — спонсора терроризма, а вместо этого Администрация Байдена сказала им, что не поддержит его, но придумала альтернативный статус, которого даже не существует ни в национальном, ни в международном законодательстве США, — нет никаких правовых оснований для этого. Это непродуманная пиар-мера, которая не накажет Россию и не поможет украинскому народу», — считает помощник конгрессмена, которого The Hills цитирует на условиях анонимности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari