Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.05
Поддержите нас English
  • 1065
Новости

Huawei закрывает в РФ подразделение с 2 тысячами сотрудников из-за риска вторичных санкций — «Ъ»

Китайская компания Huawei закрывает в России подразделение корпоративных продаж систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. В этом подразделении — Enterprise Business Group — работали около 2 тысяч человек, теперь им предлагают перевод в страны СНГ или увольнение.

Решение связано с рисками вторичных санкций, так как оборудование может использоваться в госсекторе, объясняет источник.

Собеседник издания, близкий к компании, подтвердил информацию, что бо́льшая часть сотрудников уйдет из подразделения, но уточнил, что офис сохранится номинально: «Компания готова вернуться, если активные боевые действия на Украине прекратятся».

При этом компания готова продолжать продавать в России потребительскую электронику, уточняет источник «Коммерсанта». Официальных комментариев от Huawei на этот счет не было.

С начала российского вторжения в Украину китайские бренды избегают прямой поддержки России в конфликте, опасаясь санкций Запада. Многие из них негласно покидают российский рынок либо прекращают сотрудничество. Исключение — автомобильная промышленность, где Китай увеличивает свое присутствие.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari