Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1012
Новости

Компания Huawei начала закрывать магазины в России из-за дефицита продукции

Китайская компания Huawei начала закрывать магазины в России. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к компании.

По словам источника, основная причина закрытия заключается в дефиците продукции на складах, а также снижении спроса на смартфоны. Собеседник добавил, что в ближайшие месяцы Huawei продолжит закрывать свои магазины.

Из 19 официальных магазинов, работавших в России до начала войны, уже закрылись четыре торговые точки, расположенные в Москве, Новокузнецке, Уфе и Ростове-на-Дону.

В то же время источник РБК сообщил, что у компании нет собственных магазинов в России. По его словам, это бизнес партнеров, которые приняли решение закрыть часть торговых точек. Причиной стало отсутствие товаров, из-за чего содержать магазины стало невыгодно.

С конца марта Huawei отправила часть сотрудников московского офиса на удаленку и прекратила заключать новые контракты на поставки гаджетов, а также сетевого оборудования российским операторам, сообщали «Известия». Источники издания связали заморозку оформления поставок с санкциями США против России. Как отметил один из собеседников, запрет на использование американских технологий касается не только оборудования, в котором они используются, но и инфраструктуры для его производства.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari