Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 1710
Новости

Киев атаковали более 20 дронов, в городе экстренно отключили электричество

Ночью Киев атаковали более 20 иранских беспилотников Shahed, около 15 из них были сбиты, сообщил глава городской военной администрации города Сергей Попко. После этого в городе провели экстренные отключения света.

«Столица выдержала несколько волн атак иранских „Шахедов“. [...] К сожалению, есть попадания в объект критически важной инфраструктуры. Аварийные службы ликвидируют последствия. Информация о жертвах и разрушениях уточняется», — сообщил Попко.

Как сказал мэр города Виталий Кличко, по предварительной информации, пострадавших нет. По данным главы администрации Киевской области Алексея Кулебы, есть двое пострадавших:

«В результате ночной атаки дронами в Киевской области повреждены объекты инфраструктуры и частные дома. Предварительно, двое пострадавших. Людям оказывается помощь — они под наблюдением врачей. Все службы на местах. Работаем над ликвидацией последствий ударов. Более подробно — впоследствии. Страна-террорист продолжает войну против гражданского населения. Мы все преодолеем. Враг уже проиграл».

Российская армия регулярно обстреливает Украину иранскими дронами Shahed-136, маскируя их под собственные беспилотники с отечественным названием «Герань-2». Украинская разведка утверждает, что Иран поставлял России свои беспилотники уже после начала войны в Украине.

В середине декабря в новый санкционный пакет Евросоюза вошел запрет на экспорт товаров и технологий, связанных с авиацией и космической отраслью, включая авиационные двигатели и их детали, — в том числе посредством третьих стран. Это касается и продажи деталей для беспилотников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari