Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.72
  • EUR100.68
  • OIL90.66
Поддержите нас English
  • 1223
Новости

Сайт владимирского издания «Резонанс» заблокировали за инструкцию об уклонении от мобилизации

Сайт владимирского издания «Резонанс» заблокировали. Решение о блокировке принял Кольчугинский городской суд Владимира по требованию прокуратуры.

Главный редактор «Резонанса» Даниил Беляков рассказал изданию «Довод», что причиной блокировки стала опубликованная на сайте инструкция по уклонению от мобилизации.

Сам Беляков уехал из России весной этого года после обыска по уголовному делу об антивоенном граффити. В марте к нему, его брату, журналисту Владимиру Белякову и к помощнику депутата Законодательного Собрания Владимирской области Кириллу Алексееву пришли силовики.

«В ходе последующего допроса силовики недвусмысленно намекнули, что я могу сесть. Сотрудники полиции сказали, что могут помочь найти мне работу в ИК-2 [исправительная колония в Покрове – прим. ред.]. Поскольку во Владимире я занимаюсь медийной и правозащитной деятельностью, а для этого мне нужна техника, дальнейшее пребывание в России может быть небезопасно и может негативно сказываться на моей деятельности», – рассказывал Беляков.

Следственные действия проходили в рамках уголовного дела по статье о вандализме, совершенном по идеологическим или политическим мотивам (ч. 2 ст. 214 УК).

Граффити «Нет войне» появилось в городе в начале марта, на момент проведения обысков его уже успели закрасить коммунальщики, писала «Новая газета». Издание «Довод» было первым опубликовавшим фото рисунка, журналисты считают, что из-за этого на проект и начали оказывать давление.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari