Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1728
Новости

На крупнейшем НПЗ «Роснефти» в Восточной Сибири произошел взрыв, два человека погибли

В Ангарске произошел взрыв на территории нефтеперерабатывающего завода «Ангарской нефтехимической компании», крупнейшего нефтяного предприятия в Восточной Сибири, которое с 2007 года принадлежит «Роснефти». Два сотрудника НПЗ погибли, еще четверо пострадали, заявил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в Telegram-канале.

Пожар произошел на технологической установке территории, где находятся промышленные объекты, утверждает губернатор. Также Кобзев сообщил, что Байкальская геофизическая служба РАН зафиксировала «сейсмическое событие». Многие жители приняли взрыв за землетрясение.

Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения, также в сети опубликовали видео последовавшего пожара.

По данным МЧС, причиной пожара могла стать загазованность технологической установки. СК возбудил уголовное дело из-за нарушения требований безопасности на опасных производственных объектах.

Российские власти никак не связывают произошедшее с недавними атаками на аэродромы и войной в Украине. Украинские официальные лица также не комментируют происшествие, видео пожара выкладывают популярные украинские Telegram-каналы.

6 декабря в Курске после атаки беспилотника в районе аэродрома загорелся нефтенакопитель. Пожар удалось потушить только через сутки, о ликвидации возгорания сообщил губернатор. Перед этим на двух военных аэродромах практически одновременно произошли взрывы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari