Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 6863
Новости

«Е*аная армия». Солдаты из Мурманской области записали видео губернатору из палаток — Astra

Солдаты из Мурманской области обратились к губернатору региона Андрею Чибису с жалобами на условия во время «боевой подготовки». Видео опубликовала Astra.

На кадрах мужчины утверждают, что им приходится жить на улице в палатках:

«Вот так мы живем, в землянках, бл*. Е*аная армия, бл*».

Один из военнослужащих заявил, что является добровольцем, однако во время боевой подготовки его так ничему и не научили, а стрелял он всего два раза:

«Товарищ Чибис, я сам пришел на войну добровольцем, а на меня пишут рапорт о том, что я пью. Так меня ничему не учат, я стрелял два раза».

Ранее видеообращение губернатору записали мобилизованные из Кемеровской области, пожаловавшись на отсутствие медикаментов и термобелья. Военнослужащие из разных регионов регулярно пытаются добиться поддержки от властей, публикуя видео в сети. Только за последние месяцы были размещены десятки роликов, в которых мобилизованные жалуются на отношение командования, отсутствие еды, воды и одежды. Многих волнуют обещанные за войну выплаты, также во многих пунктах подготовки и даже на фронте жалуются на ржавое оружие. При этом пропаганда пытается винить мобилизованных — так, один из ее представителей Владимир Соловьев считает, что военнослужащие сами виноваты в слабой подготовке. Он обратился к ним в эфире своей передачи со словами: «И ты будешь про себя рассказывать: и командир у тебя не тот, и тебя не так подготовили. А ты сам как готовился? А что ты сделал на полигоне, чтобы быть готовым к бою?»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari