Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 755
Новости

В посольство Украины в Греции прислали окровавленный пакет, адресантом снова указан салон Tesla в Германии

В посольство Украины в Греции прислали окровавленный конверт, адресантом снова указан салон Tesla в городе Зиндельфинген в Германии. Об этом сообщил представитель МИД Украины Олег Николенко в Facebook.

По его словам, греческая полиция уже начала следственные действия. Представитель МИД добавил, что ведомство ожидает расследования со стороны правоохранительных органов Германии. Он напомнил, что уже зафиксировано 33 случая угроз безопасности в посольствах и консульствах Украины в 17 странах, в том числе: одна попытка теракта, два сообщения о минировании, один случай вандализма, одна письменная угроза и 28 пакетов.

«Как сказал Дмитрий Кулеба, как бы враги ни пытались запугать украинскую дипломатию, у них ничего не получится».

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в украинские посольства продолжают присылать подозрительные конверты. 1 декабря стало известно, что в Испании правоохранители обнаружили шесть посылок с бомбами — их получили премьер-министр Испании Педро Санчес, Минобороны, авиабаза Торрехон-де-Ардос под Мадридом, украинский посол и компания из Сарагосы, которая поставляет оружие Украине, а также посольство США в Мадриде. Позднее конверты получили как минимум два посольства Украины за рубежом.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari