Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1115
Новости

Еще два украинских посольства за рубежом получили письма с угрозами — глава МИД Украины

Два посольства Украины за рубежом получили письма с «очень конкретными угрозами». Об этом, как сообщает «Укринформ», рассказал во время заседания Совета министров ОБСЕ в Польше глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Речь идет не о посольстве в Мадриде, которое оцепили полицейские после обнаружения конверта с бомбой.

1 декабря стало известно, что в Испании по почте рассылают конверты с бомбами: за два дня полицейские обнаружили шесть таких посылок. Получателями стали премьер-министр Испании Педро Санчес, минобороны, авиабаза Торрехон-де-Ардос под Мадридом, украинский посол и компания из Сарагосы, которая поставляет оружие Украине. Шестой стала посылка для посольства США в Мадриде.

30 ноября похожую посылку прислали в посольство Украины в Мадриде. Взрывчатка была в письме, которое вскрыл один из охранников. Произошел взрыв, мужчина получил травму руки.

«Это однозначно новая форма террора. Мы совместно с испанскими властями очень активно работаем над тем, чтобы установить, кто за этим стоит. У нас, безусловно, есть догадка, кто за этим стоит, но нужно проследить всю сеть агентов и людей, вовлеченных в эту кампанию», — подчеркнул Кулеба.

Кулеба не уточнил, о каких странах и угрозах идет речь. Он пообещал, что вскоре ведомство выступит с официальным комментарием по этому поводу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari