Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3187
Новости

Минобороны собирает для военных баяны, гитары и балалайки для «воодушевления на подвиг»

Минобороны объявило сбор музыкальных инструментов для отправки на фронт. Людей просят приносить баяны, аккордеоны, губные гармоники, гитары, а также балалайки. Соответствующее письмо Минобороны прислало в Комитет по культуре Санкт-Петербурга.

По мнению Минобороны, музыкальные инструменты военным необходимы для поддержки боевого духа, сплочения, воодушевления на подвиги, морально-психологической разгрузки.

Это первый «народный сбор», который организовали не волонтеры, а непосредственно Минобороны на официальном уровне. Чаще всего такие мероприятия организовываются силами родственников мобилизованных или добровольцами. В России на нужды армии собирают прокладки для использования в качестве стелек, носки, трусы, организовываются акции по их пошиву, вычесыванию собак для сбора пряжи.

Многие мобилизованные испытывают трудности с обмундированием, они вынуждены за свои деньги покупать себе форму и зимнюю одежду. Также волонтеры в соцсетях организовывают акции сбора, чтобы потребности армии хотя бы в базовом обеспечении лекарствами, одеждой и едой.

Но даже такие акции не всегда проходят добровольно, в части регионов бюджетников заставляют собирать деньги на нужды армии, или просто вычитают необходимые суммы из зарплат. Как россияне помогают вторгшейся на чужую территорию российской армии — в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari