Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.35
Поддержите нас English
  • 4979
Новости

The Guardian: неонацисты из «Русича» собирают сведения о стратегических объектах стран Балтии. Вероятно, они планируют теракт

Российские неонацисты из диверсионно-штурмовой разведывательной группы (ДШРГ) «Русич» собирают разведданные о стратегически важных объектах Латвии, Литвы и Эстонии. Это может указывать на то, что они планируют устроить теракты в странах НАТО. Об этом пишет The Guardian.

В среду, 7 декабря, в Telegram-канале «Русича» было опубликовано сообщение с просьбой к подписчикам, находящимся в странах Балтии, анонимно делиться информацией, касающейся военной инфраструктуры. В частности, неонацистов интересуют данные о воинских частях, а также находящихся в них военных и их родственниках. Также «Русич» просит присылать ему информацию о передвижении патрулей, местонахождении погранпостов, системах наблюдения, транспорте, телекоммуникационных вышках, безопасности на границе и в приграничных районах, а также координаты складов горючего.

Источники The Guardian говорят о том, что эти действия ДШРГ указывают на ее разочарованность в Кремле. Они недовольны действиями Владимира Путина и российской армии и планируют прибегнуть к более экстремальным способам ведения войны. Это указывает на то, что российские власти теряют контроль над своими крайне правыми военизированными организациями.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari