Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4454
Новости

Российский неонацист Мильчаков угрожает убивать пленных после обмена кума Путина Медведчука на командиров Азова

Неонацист и командир подразделения «Русич» Алексей Мильчаков по прозвищу Фриц призвал пытать и убивать украинских военнопленных. «Инструкцию по утилизации военнопленных ВСУ» он опубликовал в своем Telegram-канале. Это произошло после того, как кума Владимира Путина Виктора Медведчука обменяли на украинских военнопленных, в том числе командиров «Азова».

В первом пункте инструкции Мильчаков призывает не докладывать о пленных вышестоящему командованию. Если же этого не удалось избежать, пишет Мильчаков, командиру нужно сообщить о том, что пленный ранен и может погибнуть, даже если это на самом деле не так.

Далее Мильчаков призывает опрашивать пленных. Сначала он предлагает делать это без применения пыток, а во второй раз — уже «с элементами воздействия». Так, неонацист пишет о том, что пленным можно отрубать пальцы, отрезать уши, бить их в пах и суставы и загонять им под ногти иголки.

Вопросы, которые Мильчаков предлагает задавать пленным, касаются данных о дислокации украинских войсках, количестве их техники, вооружения и так далее. Ответы, пишет Мильчаков, можно снимать на видео.

После допроса, по мнению неонациста, пленного нужно расстрелять или зарезать. «Во избежание слива» делать это нужно «не привлекая внимания». Если изначально в допросах принимали участие несколько человек, они также должны присоединиться убийству. Второй вариант, который предлагает Мильчаков, — ранить пленного в печень, дабы исключить шанс на выживание, и отправить его в больницу.

В завершение «инструкции» Мильчаков пишет о том, что информацию о телах убитых, у которых удалось установить личность, нужно продавать их родственникам за $2–5 тысяч. Оплату Мильчаков предлагает принимать на криптокошелек.

Мильчаков известен тем, что в 2011 году выложил в своих соцсетях фотографии с отрезанной головой щенка с целью подстрекательства к убийствам на почве ксенофобии. Во время войны на Донбассе отрезал уши убитых украинских солдат и вырезал на их лицах знак Коловрата, а фото своих зверств выкладывал в соцсети. Также он воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari