Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 23298
Новости

ВСУ перехватили дрон российских бойцов, корреспонента ВГТРК Сладкова и неонациста Мильчакова. Видео

Украинские военные перехватили и посадили квадрокоптер россиян Mavic. Видео «угона» опубликовал в Telegram военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков. По его словам, дрон перехватили специалисты по радиоэлектронной борьбе ВСУ. На видео он наблюдает за тем, как улетает перехваченный квадрокоптер.

«Донецкий фронт, сегодня у нас удачный день, сняли интересные истории для «Вестей недели». И пускай у нас спецы РЭБ ВСУ угнали квадрик, мы не печалимся. Опыт противостояния в небе, с радиоэлектронной борьбой противника нам тоже нужен. В следующий раз нас уже не возьмут, не обманут! Мы теперь ученые!», — пишет Сладков.

Из-за перехвата всей группе пришлось покинуть место дислокации, так как по дрону можно вычислить их координаты.

Кроме Сладкова в ролике виден неонацист Алексей Мильчаков по прозвищу «Фриц». Мильчаков является командиром подразделения «Русич». Также он воевал в Сирии в составе ЧВК Вагнера и на Донбассе на стороне ополченцев «ЛНР».

Получил широкую известность в 2011 году, когда выложил на своей страничке в соцсети фотографии с отрезанной головой щенка. Так он подстрекал в соцсетях к убийствам на почве ксенофобии. Во время войны в Донбассе у убитых украинских солдат он отрезал уши, вырезал на их лицах знак «Коловрата» (8-лучевая свастика), а также делал селфи на фоне сгоревших трупов украинцев. Фото он выкладывал в соцсети. Рассказывал в интервью, как наслаждался запахом горелого человеческого мяса.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari