Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.04
Поддержите нас English
  • 5121
Новости

Главу «Совета матерей и жен мобилизованных» Ольгу Цуканову остановили сотрудники ДПС на предмет поиска наркотиков. Ее везут в отдел полиции

Активистку «Совета матерей и жен мобилизованных» Ольгу Цуканову и еще двоих женщин везут в отдел полиции. Цуканова успела сообщить в Telegram-канале, что их остановили сотрудники ДПС на предмет поиска в машине наркотиков. Сейчас женщин везут в отдел полиции № 34 г. Сызрань Самарской области. Сама Ольга связывает задержание с деятельностью в «Совете матерей и жен» — общественном объединении родственников мобилизованных, передает Telegram-канал «Avtozak LIVE». Матери и жены мобилизованных жаловались, что мужчин бросили на войну неподготовленными и без должного обмундирования.

25 ноября Владимир Путин провел встречу с матерями участников войны в Украине. На нее не пригласили ни Комитет солдатских матерей, ни «Совет матерей и жен мобилизованных» — вместо этого к представительницам обеих организаций приставили слежку. В результате выяснилось, что собеседницами Путина оказались, помимо матерей, функционеры ОНФ, а также чиновницы из «Единой России».

28 ноября «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу «Совета матерей и жен». 29 ноября стало известно, что против Ольги Цукановой завели уголовное дело. Об этом она сообщила во время прямого эфира Совета. Цуканова не уточнила, по какой статье возбуждено дело.

«Поступила информация, что на меня заведено уголовное дело. Когда началась слежка в Москве, я уже предполагала. Эти мужики в пиджаках боятся меня, готовя уголовное дело», — сказала Цуканова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari