Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL80.43
Поддержите нас English
  • 3496
Новости

«ВКонтакте» заблокировал группу «Совета матерей и жен»

«ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры заблокировал страницу «Совета матерей и жен». Об этом сообщается в их Telegram-канале.

«Совет матерей и жен» — общественное объединение родственников мобилизованных. Они неоднократно обращались к Владимиру Путину с просьбой улучшить подготовку военных перед отправкой в Украину. 14 ноября «Совет матерей и жен» приехал к штабу Западного военного округа в Санкт-Петербурге, чтобы потребовать от российских властей вывести срочников из Белгородской области и начать переговоры с Украиной. Они также настаивают на том, что Россия должна отказаться от использования ядерного оружия.

25 ноября Владимир Путин провел встречу с матерями военнослужащих — участников войны в Украине. На нее не позвали ни «Совет матерей и жен», ни «Комитет солдатских матерей». Вместо них на встрече присутствовали члены «Единой России» и «Общероссийского народного фронта». Представительницы «Совета» и «Комитета» при этом заявили, что обнаружили за собой слежку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari