Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2627
Новости

Матери курских мобилизованных потребовали найти их сыновей, которые остались «без еды и воды в Харьковской области»

Матери и жены мобилизованных мужчин из деревни Жуково Курской области записали видеообращение, чтобы все «видели и знали, что происходит в России с теми, кого призвали в нашу любимую армию». Они потребовали от чиновников найти их близких, которые перестали выходить на связь неделю назад.

По словам женщин, призывников бросили «в лесу без еды, воды и командования в Харьковской области». Где именно они находятся, неизвестно.

Одна из женщин на видео говорит, что мужчин бросили на войну неподготовленными, и начинает плакать. Другая рассказывает о сыне с ушибом мозга, гипертонией и другими заболеваниями: «20 лет он пьет таблетки. Приехал, там все в шоке, что он не служил, а его забрали. Помогите, пожалуйста».

Жены и матери уже обращались в военкоматы, к губернатору Роману Старовойту и на телевидение, ответа, по их словам, нет.

«Страшно становится оттого, что мы сейчас пришли защищать наших ребят, которые пошли защищать нашу великую державу. Откликнитесь на наше горе!» — попросили они.

Ранее видеообращение записывали родные мобилизованных из Брянской области — они обращались к президенту Владимиру Путину и просили вернуть их мужчин в Россию. Женщины также жаловались на офицеров на белгородском полигоне Солоти, куда свезли их родственников. На этом полигоне 15 октября произошел массовый расстрел. По словам женщин, мобилизованным угрожали, а старшины ограбили их, отобрав обмундирование.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari