Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 5680
Новости

Мобилизованным запретят пользоваться смартфонами

Мобилизованным запретят пользоваться смартфонами, сообщили на «горячей линии» 122. На сайте Объясняем.РФ, отмечается, что решение принято «в целях безопасности».

Устройства у призывников изымут, будут хранить в установленном месте и выдавать иногда по расписанию. Фото- и видеосъемка в местах, где располагаются военные подразделения, запрещена.

Ранее многие мобилизованные присылали снятые на телефоны видео об условиях, в которых они находятся. В частности, в Приморье мобилизованным выдали ржавые автоматы. После того как это видео распространилось в Telegram-каналах, оружие заменили.

В то же время Украина создает информационные проекты для сдающихся в плен россиян. В частности, один из них называется «Хочу жить», в рамках этого проекта работает «горячая линия» для российских военных и их родственников с круглосуточными номерами +38 066 580 34 98 и +38 093 119 29 84.

Также Украина сообщала о Telegram-боте, куда можно писать сообщения по поводу сдачи в плен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari