Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1908
Новости

Семьям мобилизованных на Сахалине раздадут по 5 кг рыбы

Семьям мобилизованных россиян на Сахалине раздадут по 5 кг рыбы в рамках акции. Об этом на брифинге рассказал руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России» Михаил Шувалов, сообщает ИА Сах.ком.

По его словам, правительство Сахалинской области договорилось об этом с рыбопромышленниками. Всего на регион выделено около 9 тонн свежемороженой рыбы: камбалы, минтая и кеты. Если каждой семье будут раздавать по 5–6 кг, как объявил Шувалов, выходит, что в области около 1800 мобилизованных.

«В ближайшее время наши волонтеры, примерно 180 человек по всей территории Сахалинской области, принесут в семьи мобилизованных жителей порядка 5–6 килограммов на человека... И в ближайшее время в семьях появится рыба».

Агентство подчеркивает, что акция осуществляется в рамках проекта «Доступная рыба», который реализуется в области уже несколько лет.

В конце сентября глава Тувы Владислав Ховалыг поручил выдавать семьям по живому барану и уголь за каждого мобилизованного тувинца. Пресс-служба республики сообщала, что уже выдан 91 баран. Также семьям пообещали по 50 кг муки и по два мешка картофеля за отправку члена семьи на войну в Украину.

Президент России Владимир Путин объявил о «частичной» мобилизации в стране 21 сентября, министр обороны Сергей Шойгу пообещал мобилизовать «около 300 тысяч резервистов». Однако повестки раздают чуть ли не всем подряд, из регионов регулярно поступают сообщения от СМИ и родственников мобилизованных. Например, в Санкт-Петербурге полиция передала местной жительнице повестку в военкомат, адресованную ее дяде, который умер девять лет назад. Подобный случай произошел в Бурятии: сестра умершего два года назад россиянина Наталья Семенова рассказала, что ее брату хотели вручить повестку. Подробнее о случаях, противоречащих объявленным правилам, — в подборке The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari