Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD80.88
  • EUR87.10
  • OIL77.15
Поддержите нас English
  • 1314
Новости

Более 2 тысяч человек добровольно записались на войну через Госуслуги — вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Более 2 тысяч человек записались на войну добровольцами через новую функцию «Госуслуг», утверждает вице-премьер России Дмитрий Чернышенко.

Тем, кто записывается на войну добровольцем, нужно заполнить анкету, выбрать военкомат и отправить заявку. Через пару дней добровольцу придет уведомление с датой и временем посещения военкомата.

Чернышенко утверждает, что с момента объявления в России мобилизации на «Госуслугах» было зафиксировано более 70 тысяч запросов о том, как стать добровольцем.

Также на «Госуслугах» появился еще один сервис в разделе «Жалобы» — для тех, кто уже получил повестку, но не хочет идти на войну. Попытаться обжаловать решение военкомата могут и сами призывники, и их родственники.

После объявленной Путиным «частичной» мобилизации повестки стали приходить чуть ли не всем подряд, включая людей на инвалидных креслах, с диагнозом ВИЧ или даже мертвым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari