Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.74
Поддержите нас English
  • 4005
Новости

Власти Тувы будут выдавать по барану за каждого мобилизованного

За каждого мобилизованного тувинца власти региона будут выдавать по живому барану и уголь. Такое поручение дал глава Тувы Владислав Ховалыг. По информации пресс-службы республики, уже выдан 91 баран. Кроме того, семьи мобилизованных будут получать по 50 килограммов муки и по два мешка картофеля. «По мере необходимости», возможно ,будут выдавать и капусту. На сообщение обратил внимание «Холод».

Кроме того, возможна и денежная компенсация — по 5 тысяч рублей на ребенка в семьях мобилизованных. Для получения средств семьям необходимо подавать заявления в центры социальной защиты.

Фото: официальный портал Республики Тыва

29 августа сообщалось, что Тыва выполнила план по призыву в рамках частичной мобилизации. 27 сентября руководитель республики подтвердил сведения о том, что квота Тувы составляет 700 мобилизованных.

По соотношению доходов к стоимости корзины товаров и услуг родной регион министра обороны РФ Сергея Шойгу является беднейшим среди российских субъектов. Треть населения живет за чертой бедности, отмечает российский политолог и политический географ Николай Петров. В январе 2022 года в беднейшем регионе России прошли массовые одиночные пикеты против повышения цен. В сентябре местные власти попросили федеральный центр выделить около 50 млн рублей на еду для школьников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari