Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1568
Новости

В Туве, беднейшем регионе России, прошли массовые одиночные пикеты против повышения цен

Серия одиночных пикетов с требованиями остановить рост цен на продукты и горючее прошла в Туве, передает «Тайга Инфо».

Активисты КПРФ провели пикеты под лозунгом «Хватит терпеть» в разных частях Кызыла:

Изначально коммунисты планировали провести митинг. Однако мэрия Кызыла отказала КПРФ, сославшись на эпидемиологическую ситуацию. Более того, как пишет «Тайга Инфо», к организаторам пришли сотрудники Центра «Э» регионального управления МВД и предупредили их «о недопустимости экстремистских действий».

«В митинге планировалось участие 150 человек, но в связи с ограничениями и огромными штрафами мы не стали лезть на рожон, — рассказал первый секретарь рескома КПРФ Роман Тамоев. — Вместо этого будем проводить одиночные пикеты».

Тува на протяжении нескольких лет опережала другие регионы по уровню бедности. Так, в 2017 году этот показатель в республике составлял 41,5%, а в 2018-м только немного снизился до 40,1%. Речь идёт о проценте населения, чьи доходы ниже прожиточного минимума. В 2020 году Тува снова стала регионом с наибольшей долей населения, живущего за чертой бедности (34,7%).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari