Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3253
Новости

Глава Еврокомиссии раскрыла содержание девятого пакета санкций против России

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен раскрыла содержание нового, девятого по счету, пакета санкций против России из-за вторжения в Украину. Она опубликовала сообщение в Twitter.

Так, ЕС внесет в черный список 200 физических и юридических лиц. По словам фон дер Ляйен, в их списке — офицеры российской армии, ответственные за российские удары по гражданской инфраструктуре в Украине, оборонно-промышленные компании, депутаты Госдумы, члены Совфеда, министры, губернаторы и политические партии. Под санкции также попадут три российских банка, в том числе Российский банк развития регионов.

Помимо этого, будут введены меры экспортного контроля, в частности над товарами двойного назначения. России ограничат доступ к поставкам беспилотников через третьи страны, например, Иран. Также в девятый пакет вошел запрет на вещание четырех телеканалов через разные платформы. Для горнодобывающего сектора также предусмотрены ограничения, включая запрет на новые инвестиции.

«Россия продолжает нести смерть и разруху в Украину. Мы поддерживаем Украину и заставляем Россию расплачиваться за свою жестокость. Существующие восемь пакетов санкций, которые мы ввели ранее, уже сильно кусают. Мы усилим давление на Россию девятым пакетом», — написала глава ЕК.

О планах ЕС арестовывать замороженные активы России для помощи Украине ранее писал Bloomberg. По данным издания, ЕС также намерен вводить вторичные ограничения против физических и юридических лиц, помогавших подсанкционным лицам в обходе запретов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari