Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.07
  • EUR99.93
  • OIL89.75
Поддержите нас English
  • 751
Новости

Еврокомиссия предложила создать фонд из замороженных российских активов для компенсации ущерба Украине

Европейская комиссия предложила план конфискации замороженных активов России для компенсации ущерба, нанесенного ею Украине.

По словам председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, в Европе были заморожены €300 млрд резервов Центрального банка России и €19 млрд российских олигархов. Она заявила, что в краткосрочной перспективе этими средствами смогут управлять ЕС и его партнеры. Кроме того, ЕС предлагает создать специализированный суд при поддержке ООН для расследования российских военных преступлений и дальнейшего преследования виновных.

На данный момент Еврокомиссия разрабатывает девятый пакет санкций в отношении России. О планах ЕС арестовывать замороженные активы России для помощи Украине ранее писал Bloomberg. По данным издания, ЕС также намерен вводить вторичные ограничения против физических и юридических лиц, помогавших подсанкционным лицам в обходе запретов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari