Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.49
Поддержите нас English
  • 1134
Новости

Навальный выступил в поддержку «Дождя» и назвал ошибочным решение Латвии об отзыве лицензии

Алексей Навальный, который сейчас отбывает заключение во владимирской ИК-6, поддержал команду телеканала «Дождь», чью лицензию недавно аннулировали латвийские власти. Об этом он написал в Twitter:

«Я хочу выразить свою поддержку @tvrain. Это честное, независимое СМИ, с которым я работаю с момента его основания. Их работа в этом году, когда они, бескомпромиссно осудив войну Путина против Украины, стали источником правды об этой войне для миллионов россиян, восхищает меня.
Решение властей Латвии о лишении «Дождя» лицензии мне кажется ошибочным и основанным на недостатке информации. Безусловно, Латвия вольна принимать любые решения в интересах своих граждан, и я не думаю, что они видят угрозу в СМИ, ведущий которого допустил оговорку в эфире».

Навальный отметил, что верит в европейскую демократию и судебную систему и не сомневается, что в итоге «будет принято справедливое решение».

Лицензию «Дождя» аннулировали 6 декабря. Это произошло после того, как ведущий Алексей Коростелев произнес в эфире фразу о снабжении российских мобилизованных, за что был уволен. По словам главы Национального совета по электронным СМИ Латвии Ивара Аболиньша, решение принято «в связи с угрозой национальной безопасности».

При этом сам чиновник во время Евромайдана писал в Twitter посты о том, что Латвия должна спонсировать украинского президента Виктора Януковича (тот выступал против евроинтеграции страны), потому что Украине не место в Евросоюзе. Также он называл отличной речь Путина перед Советом Федерации РФ в день аннексии Крыма 18 марта 2014 года.

По его словам, он сожалеет о своих старых высказываниях, и основывались они «на информации, доступной в то время».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari