Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.12
Поддержите нас English
  • 1288
Новости

«Дождь»: «Мы продолжаем работать и считаем несправедливыми и абсурдными все обвинения в наш адрес»

Редакция телеканала «Дождь», у которого сегодня была отозвана лицензия на вещание в Латвии, объявила, что продолжит свою работу.

«Власти Латвии приняли решение об отзыве лицензии у телеканала „Дождь“. Телеканал перестанет вещать в кабеле, но останется на YouTube. Мы продолжаем работать и считаем несправедливыми и абсурдными все обвинения в наш адрес», — говорится в заявлении редакции.

6 декабря Национальный совет по электронным СМИ Латвии (NEPLP) аннулировал лицензию на вещание телеканала «Дождь». Это произошло после того, как ведущий Алексей Коростелев произнес в эфире фразу о снабжении российских мобилизованных, за что был уволен.

Гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева в интервью «Медузе» рассказала, что канал не пытался «договориться» с властями Латвии и что она жалеет о поспешном увольнении Коростелева.

Ранее NEPLP оштрафовал «Дождь» на 10 тысяч евро. Штраф был назначен из-за того, что телеканал обозначил оккупированный Крым как часть России и назвал российскую армию «нашей армией».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari