Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 1593
Новости

В Мелитополе совершено покушение на замглавы оккупационной администрации

В оккупированном Мелитополе было совершено покушение на назначенного Россией замглавы городской «администрации» Николая Волыка. Об этом сообщил Telegram-канал Baza. Информацию подтвердил член оккупационного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов в разговоре с РИА «Новости».

По его словам, покушение было совершено утром 6 декабря, когда Волык выходил из дома. В 6:40 в его подъезде прогремел взрыв, в результате чего в доме вылетели стекла в окнах с 1 по 9 этажи. Сам коллаборационист не пострадал.

«Это было самодельное взрывное устройство, одно из тех, которые применяются террористами Зеленского. Оно было наполнено поражающими элементами, лишь по счастливой случайности ни он, ни жители не пострадали», — рассказал Рогов. Он также заявил, что мощность взрывчатки, предварительно, составила около 2,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Это не первое покушение на коллаборациониста в оккупированном Мелитополе. 11 ноября неизвестные пытались убить «замминистра по культуре, спорту и туризму» Запорожской области Андрея Бойко. По его словам, покушение было совершено также с помощью взрывчатки. Она якобы была заложена в ливневый сток подъезда дома, где проживает коллаборационист. В результате Бойко получил легкие ранения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari