Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 5100
Новости

Замглавы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов погиб в ДТП — RT и ТАСС

Погиб замглавы оккупационной администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов, сообщает телеканал RT со ссылкой на источник в силовых структурах. ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы администрации подтверждает эту информацию. Причиной стало некое «ДТП», его подробности пока неизвестны.

О смерти Стремоусова сначала сообщили прокремлевские каналы и Z-блогеры. Некоторые из них утверждали, что в машине со Стремоусовым был военкор «Комсомольской правды» Александр Коц. Но сам Коц опроверг это. Пропагандистский военкор Семен Пегов утверждает, что ДТП случилось под Геническом, его проекту «Wargonzo» это якобы сообщил личный водитель Стремоусова.

Позже гибель подтвердил «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев, который заявил, что Стремоусов «был настоящим патриотом России, смелым и отважным». Затем информацию прокомментировал «глава» оккупированной Херсонской области Владимир Сальдо. По словам Сальдо, Стремоусов погиб на территории области.

При этом в назначенном Россией Минздраве аннексированной украинской области пока подтверждают только факт ДТП. «Министр здравоохранения» Вадим Ильмиев говорит, что ДТП произошло на трассе Херсон — Армянск. Замглавы Херсонского облсовета Юрий Соболевский, который представляет украинские власти, считает, что гибель Стремоусова может быть инсценировкой.

Обновлено: РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщает, что виновником ДТП, предположительно, стал водитель грузовика. Он совершил опасный маневр, водитель Стремоусова пытался избежать столкновения, но не справился с управлением. Также агентство опубликовало фото с места аварии.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari