Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.49
Поддержите нас English
  • 1393
Новости

Эмбер Херд подала 68-страничную апелляцию по делу о клевете на Джонни Деппа

Эмбер Херд подала 68-страничную апелляцию по делу о клевете на бывшего супруга, актера Джонни Деппа. Об этом сообщает Deadline.

Месяц назад Джонни Депп первым подал официальную апелляцию на часть приговора по делу.

Сейчас защита актрисы утверждает, что судебного разбирательства вообще не должно было быть. В документе говорится, что суд первой инстанции ошибочно отказался отклонить иск, основываясь на выводе, что претензии Деппа возникли в Вирджинии, потому что серверы Washington Post расположены там.

«Это дело никогда не должно было передаваться в суд, потому что другой суд уже пришел к выводу, что Депп неоднократно оскорблял Херд. После того как Депп подал это дело, Высокий суд Соединенного Королевства постановил в отдельном иске о диффамации <распространении порочащих сведений — The Insider>, поданном Деппом, что обвинения Херд в жестоком обращении были правдой».

Как пишет The New York Times, адвокаты Херд утверждают, что судебный процесс проходил в неправильном штате. Они также возражают против решения судьи исключить из дела некоторые доказательства, в том числе записи терапевтов того времени, которые документируют утверждения о жестоком обращении.

В июне 2022 года Депп выиграл суд против Херд. Присяжные признали ее виновной в клевете по делу о защите его чести и достоинства и постановили выплатить Деппу $15 млн долларов. Актер требовал $50 млн за клевету о насилии, а Эмбер выставила встречное обвинение, потребовав $100 млн. В итоге актриса выплатит бывшему мужу $10 млн в качестве компенсации и $5 млн в качестве штрафных санкций. Присяжные присудили Херд $2 млн в качестве возмещения ущерба.

Судебный процесс по делу начался в апреле и длился шесть недель, он вызвал новый виток обсуждения проблемы домашнего насилия в американском обществе. Депп подавал иск против Херд из-за статьи в газете The Washington Post, опубликованной в декабре 2018 года. Из текста следовало, что актриса подвергалась домашнему насилию. Депп отверг эти обвинения, заявил, что текст фактически разрушил его репутацию и карьеру, и потребовал от бывшей жены компенсацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari