Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 1011
Новости

Силовики пришли с обыском к казанской журналистке и «изъяли» из сумки 150 евро

Силовики в Казани пришли с обысками к журналистке и активистке Наиле Муллаевой. Она рассказала The Insider, что он прошел в квартире ее родителей и может быть связан с антивоенными публикациями в ее соцсетях. Еще один обыск прошел у другой казанской активистки — Элины Ясоновой.

Обновлено: Обыск у Муллаевой проходил в рамках «дела по оправданию терроризма» по ст 205.2 часть 2 УК РФ. Статус все еще неизвестен.

Самой Муллаевой во время обыска в квартире не было.

«Я работаю журналистом, обыск может быть связан с этим, а может и не быть. Ранее у меня был обыск по делу о телефонном терроризме, но вряд ли здесь есть связь. Силовики «изъяли» 150 евро из сумки и российский паспорт», — сказала она.

Подробностей обыска у активистки Элины Ясоновой пока нет. По словам Муллаевой, Ясонова и другие активисты готовили антивоенную акцию в выходные и подали в исполком заявку.

Ранее к Муллаевой приходили с обыском перед акцией против войны, которая состоялась 6 марта. Тогда речь шла о якобы ложном сообщении о минировании (ст. 207 УК). В сентябре девушку задерживали на митинге против мобилизации — она выполняла редакционное задание.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari