Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 4093
Новости

Великобритания подтвердила передачу Украине высокоточных ракет Brimstone 2

Министерство обороны Великобритании подтвердило передачу Украине высокоточных ракет Brimstone 2 с возможностью лазерного наведения. Видео с отгрузкой ракет размещено в Twitter ведомства.

«В рамках пакета помощи Великобритания предоставила Вооруженным силам Украины высокоточные ракеты Brimstone 2. Это сыграло решающую роль в сдерживании продвижения России», — говорится в сообщении.

22 ноября о передаче Киеву ракет сообщала британская газета The Telegraph. Ракеты Brimstone 2, каждая из которых стоит около $207 тысяч, запускают с использованием самолетов, вертолетов или беспилотников для уничтожения наземных и морских целей, в том числе движущихся. Сколько именно ракет передала Великобритания — неизвестно.

По данным The Telegraph, дальность полета Brimstone 2, запущенной с самолета, составляет около 60 км. Как уточняется в статье, украинские войска для запуска используют модифицированные наземные пусковые установки, что может снижать дальность полета.

Также ракеты могут выбирать свою собственную цель из заранее запрограммированного списка с помощью чрезвычайно высокочастотного радара, что позволяет концентрироваться на наиболее подходящих целях, исключая гражданские автомобили или менее важную военную технику.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari