Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.25
  • EUR86.95
  • OIL77.18
Поддержите нас English
  • 2460
Новости

Раненых российских военных привлекут к работе в военкоматах

Владимир Путин заявил, что российские власти займутся организацией широкой реабилитации, в том числе обучением и трудоустройством военнослужащих.

По его словам, военные, которые получили ранения в ходе спецоперации, будут привлекаться к работе в военкоматах.

Также он заявил, что «гражданские больницы можно подключать к реабилитации раненых бойцов, хотя российские военные госпитали заполнены только на 38%».

По оценкам Пентагона, на войне в Украине были ранены или убиты более 100 тысяч российских солдат.

Россия скрывает свои потери. За время войны Минобороны отчитывалось о погибших лишь трижды. Последний раз — в сентябре, когда была объявлена мобилизация. Министр обороны Сергей Шойгу тогда сказал, что 5937 российских солдат погибли. Число тех, кто был ранен, он не назвал, но уверял, что более 90% из них уже якобы вернулись в строй.

По данным Генштаба ВСУ по состоянию на 9 ноября, были убиты более 77 тысяч российских военных.

В октябре «Важные истории» со ссылкой на источники в российских спецслужбах утверждали, что безвозвратные потери России в войне могут составлять более 90 тысяч человек. Это количество убитых, пропавших без вести, умерших от ран в госпиталях, а также раненых, которые уже не могут вернуться к военной службе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari