Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 4955
Новости

МВД признало жалобу на то, что Сергей Миронов называет войну в Украине войной, «некорректной»

МВД признало на жалобу депутата МО Смольнинское Санкт-Петербурга Никиты Юферева на руководителя партии «Справедливая Россия — За правду» Сергея Миронова «некорректной».

В начале ноября Юферев обратился в ведомство с просьбой проверить высказывания эсера на предмет «дискредитации» российской армии. Причиной для этого стал твит Миронова, в котором он называет войну в Украине войной, а не «специальной военной операцией», как того требуют российские власти. МВД ответило, что обращение Юферева признано «некорректным по изложению» и заявило, что проверка в отношении Миронова проводиться не будет. Также ведомство подчеркнуло, что депутат не должен «злоупотреблять правом на обращение».

В своем твите Миронов не просто называет войну в Украине войной, но и прямым текстом говорит, что ее начала Россия:
«Россия не просто начала войну с империалистами-колонизаторами, Россия вернула русским надежду».

В июле депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» внесли в Госдуму законопроект о признании Украины террористическим государством и конфискации имущества ее граждан в пользу России. Также законопроект предлагает признать «террористическими» или государствами-«спонсорами терроризма» и ряд других стран.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari