Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1516
Новости

«Кто поднимает цены на сахар или гречку?» Справедливороссы будут жаловаться Бастрыкину на «предателей», разоривших страну

​Партия «Справедливая Россия — За правду» запустила проект по поиску врагов и предателей, доносы на них будут отправлять главе СК Александру Бастрыкину.

«Дорогой товарищ! Россия взяла курс на импортозамещение. Но недавно выяснилось, что не все ответственные чиновники ему следовали. В руках врагов оказались стратегические технологии и ресурсы нашей страны.

У вас есть вопрос, почему не летают Илы? Почему не едут «Стрижи»? Почему во власти Запада оказались наши валютные резервы и умы некоторых сотрудников гос. телеканалов? Кто поднимает цены на сахар или гречку?

У вас есть еще вопрос? Задайте его здесь! С помощью главы Следственного комитета Александра Бастрыкина мы ответим на него!» — сообщается на сайте проекта.

Также там уже появились первые вопросы и объявлены первые враги России: «Как на Первый канал просочились изменники?» (про Марину Овсянникову, которая выбежала в прямой эфир с антивоенным плакатом), «Где русские самолеты?» (в их отсутствии обвиняется бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, тоже выступивший против войны с Украиной), «Почему стоят „Стрижи“?», «Почему резервы страны оказались на Западе?».

Лидером партии «Справедливая Россия — За правду» является Сергей Миронов. Ранее The Insider писал, что он записал роскошное имущество на семью и фиктивно развелся с женой.

Бывшая супруга депутата Ольга Миронова и его несовершеннолетний ребенок живут в 235-метровой квартире в столичном ЖК «Парк Палас». Стоит такая недвижимость около 350 млн рублей. На собственные доходы ни Миронов, ни его бывшая жена, с которой они формально развелись в 2020 году, позволить себе такую покупку не могли.

Сам Александр Бастрыкин, которого просят разобраться в вопросе о резервах страны, оказавшихся на Западе, любит отдыхать в Финляндии вместе с другими представителями чиновничьей элиты России. По данным финского издания IS, курорт Tahko-Tours, на территории которого расположено 16 коттеджей и десять квартир, принадлежит «наставнику президента России» Константину Голощапову, которого также называют «массажистом Путина» или Падре. Стоимость базы отдыха оценивается в €13 млн.

В 2012 году выяснилось, что у Бастрыкина был вид на жительство в Чехии. Информацию подтвердило и Министерство внутренних дел Чехии. Документ имел силу с февраля 2007-го по февраль 2009 года. Причиной предоставления вида на жительство было то, что Бастрыкин являлся управляющим чешской компании Law Bohemia.

Документы, свидетельствующие о том, что Бастрыкин имел в Чехии не только бизнес, но и вид на жительство, опубликовал 26 июля 2012 года основатель ФБК Алексей Навальный. Он отметил, что глава Следственного комитета имеет доступ к государственной тайне и, соответственно, представляет повышенный интерес для иностранных спецслужб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari