Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 13822
Новости

«Социалист» Миронов, поддержавший внесение Навального в реестр террористов, записал роскошное имущество на семью и фиктивно развелся с женой

Лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов одобрил внесение Алексея Навального и его соратников в реестр террористов и экстремистов. «Нельзя выводить людей на улицы, пытаться устроить госпереворот и ни за что не отвечать. Мы видим, чем это закончилось на Украине. Эта страна скоро перестанет существовать. Того же они желали России», — написал политик в Twitter. Сам Миронов, впрочем, похоже, считает, что ему лично за все отвечать не обязательно. Миронову есть за что не любить борцов с незаконным обогащением из экс-ФБК. Партия Миронова пытается позиционировать себя как социалистическая и выступает за дополнительное налогообложение элитной недвижимости. Однако семья самого Миронова, как выяснил журналист The Insider Сергей Ежов, в роскоши себе не отказывает.

Бывшая супруга депутата Ольга Миронова и его несовершеннолетний ребенок живут в 235-метровой квартире в столичном ЖК «Парк Палас». Она любит фотографироваться в лифте жилого комплекса и выкладывает эти снимки в Instagram. Стоит такая недвижимость около 350 млн рублей. На собственные доходы ни Миронов, ни его бывшая жена, с которой они формально развелись в 2020 году, позволить себе такую покупку не могли.

Квартира оформлена на брата Ольги Мироновой, шурина Сергей Миронова, Владислава Радиевского. Он приобрел ее в 2015 году. У Радиевского есть бизнес — стоматологическая клиника «Раддент» в Санкт-Петербурге. Однако ее годовая выручка составляет менее 14 млн рублей, и купить с доходов от этого бизнеса такую недвижимость он просто не мог.

Ольга Миронова в лифте ЖК «Парк Палас»
Ольга Миронова в лифте ЖК «Парк Палас»

Ольга Миронова как будто не заметила развода с лидером эсеров и продолжает носить кольцо на правом безымянном пальце. На ее странице в Facebook также указано, что она замужем за Мироновым.

Зато формально Миронов после развода избавился от необходимости декларировать дорогую недвижимость супруги, а заодно и машину Porsche Panamera, на которой она ездит по Москве. Так роскошный автомобиль перестает мешать образу борца с роскошью, который использует лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме.

Как и сам Миронов, Ольга выступает в своих соцсетях с критикой Запада, порой переходящей в площадную брань, к примеру она написала, что хочет «дать пендаля» президенту США Джо Байдену. Но для своего отдыха Ольга выбирает страны к западу от России: Францию, Кипр, Грецию, Испанию, Италию и Швейцарию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari