Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1919
Новости

В Госдуме предложили признать Украину «государством-террористом» и конфисковать имущество, принадлежащее ее гражданам

Депутаты фракции «Справедливая Россия - За правду» внесли в Госдуму РФ законопроект о признании Украины террористическим государством и конфискации имущества ее граждан в пользу России. Об этом сообщил лидер фракции Сергей Миронов, передает ТАСС. Именно эта фракция разработала документ.

Речь в законопроекте идёт также о порядке признания других иностранных государств «террористическими» или государствами-«спонсорами терроризма». Какие страны попадут в список будет решать правительство, сообщается в Telegram-канале Миронова.

«Ряд предложений нашего законопроекта касается стран НАТО, которые не только поставляют оружие украинским террористам, но и оказывают им масштабную военно-техническую помощь. США и прочих пособников Зеленского мы предлагаем признать государствами – спонсорами терроризма», говорится в сообщении.

Основаниями для признания государства «террористическим» будут считаться «доказанная ответственность за организацию взрывов, поджогов или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека»; «организацию незаконного вооруженного формирования и преступного сообщества»; «призывы к отчуждению части территории или нарушение территориальной целостности РФ».

Признание государства «террористом», согласно документу, влечёт конфискацию имущества, принадлежащего его гражданам в пользу России.

14 июля после удара, нанесенные Россией по центру Винницы, президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением, в котором призывал западные страны, в частности - США, признать Россию террористическим государством.

«Ни одно государство мира не представляет такой террористической угрозы, как Россия», сказал Зеленский, отметив, что ни одно государство мира не позволяет себе ежедневно уничтожать крылатыми ракетами и артиллерией мирные города и мирных жителей.

Он отметил, что Россия оборвала жизни мирных граждан в то время, как в Гааге проходила конференция, посвященная российским военным преступлениям. Зеленский добавил, что ни одна другая террористическая организация не позволяла себе такую ​​дерзость – снова убивать, когда международное сообщество обсуждает ее предыдущие преступления.

В результате ракетного удара по центру украинского города Винница погибли 23 человека, в том числе трое детей. Травмы различных степеней тяжести получили около 100 человек. В тот же день, когда были нанесены удары по Виннице, в нидерландской Гааге проходила международная конференция по координации усилий международного сообщества, направленных на расследование преступлений, совершенных Россией в Украине, и обеспечение правосудия.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari