Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.05
Поддержите нас English
  • 1277
Новости

Театр в Новосибирске отменил детский спектакль после доноса на «пропаганду ЛГБТ»

Новосибирский «Первый театр» отменил детский спектакль «Принцесса и людоед» из-за «пропаганды ЛГБТ».

В группе самого учреждения говорится, что отмена показа спектакля, запланированного на 20 ноября, произошла «в связи с техническими неполадками». Однако ранее режиссер постановки Полина Кардымон писала, что зрители театра написали на спектакль донос из-за того, что принцессу в нем играет мужчина с усами. После этого Министерство культуры Новосибирской области собрало этическую комиссию, и инцидент «дошел до губернатора».

«Очень рекомендую этической комиссии почитать про греческий театр, в котором мужчины играли женские роли, почитать про травести, вспомнить, что в театре бабу Ягу играют обычно только актеры-мужчины», — пишет Кардымон.

Сейчас в России готовится закон о полном запрете «пропаганды ЛГБТ». Он мало отличается от закона о запрете оправдания терроризма: на сайте Госдумы сообщается, что наказывать будут даже за одобрительные высказывания об однополых отношениях. Как новый закон изменит жизнь россиян, и какие запреты в себя включает, читайте в материале The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari