Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 836
Новости

Генпрокуратура Украины: В апреле российские военные расстреляли семерых жителей села в Херсонской области и взорвали дом с их телами

В апреле российские военные расстреляли семерых жителей оккупированного села в Херсонской области, а затем взорвали дом с их телами. Об этом сообщает Генпрокуратура Украины.

По предварительной информации, расстрелянные были сотрудниками фермы, охранявшими оросительную технику. Также среди жертв была одна несовершеннолетняя девушка.

17 ноября МВД Украины сообщило, что в освобожденной Херсонской области обнаружили тела 63 человек, убитых российскими военными. По словам главы ведомства Дениса Монастырского, в общей сложности Украина возбудила 436 производств по «результатам первых признаков военных преступлений», а также нашла 11 мест, в которых российские военные держали пленных. В четырех из них они применяли пытки.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari