Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD69.59
  • EUR75.78
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 977
Новости

МВД Украины: В Херсонской области нашли тела 63 человек, убитых российскими военными

В освобожденной Херсонской области обнаружили тела 63 человек, убитых российскими военными. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский.

«Но мы должны понимать, что поиски только начались, поэтому будет обнаружено еще много пыточных и мест захоронения», — подчеркнул глава МВД. По его словам, в общей сложности Украина возбудила 436 производств по «результатам первых признаков военных преступлений», а также нашла 11 мест, в которых российские военные держали пленных. В четырех из них они применяли пытки.

Также Монастырский рассказал, что российские военные оставили в Херсонской области множество мин — на дорогах, в жилых домах и здании полиции. По его словам, при разминировании были ранены и погибли несколько пиротехников.

16 ноября СБУ сообщила, что нашла в деоккупированном Херсоне комнату, в которой российские военные пытали местных жителей. В ходе осмотра там были обнаружены предметы, «прямо указывающие на признаки пыток».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari