Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL83.58
Поддержите нас English
  • 1585
Новости

В Казачьей Лопани нашли тела еще двух человек со следами пыток

В Казачьей Лопани Харьковской области обнаружили тела двух мужчин, подвергшихся пыткам. Об этом сообщил Офис генерального прокурора Украины.

Тела нашли еще 13 октября в одной могиле на местном кладбище. По предварительной версии, российские военные насильно удерживали и пытали мужчин во время оккупации Казачьей Лопани. На их телах зафиксированы переломы черепа, челюсти и ребер.

В середине сентября, после освобождения от российской оккупации, в Казачьей Лопани нашли подвал, в котором, как утверждает Харьковская областная прокуратура, представители «Народной милиции» пытали местных жителей.

«Представители РФ <…> обустроили пыточную, где подвергали нечеловеческим пыткам гражданских. При осмотре изъяты документы, подтверждающие функционирование псевдоотдела полиции и аппарат, которым оккупанты пытали мирных жителей током», — говорится в сообщении прокуратуры.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari