Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.91
Поддержите нас English
  • 779
Новости

Россия обстреляла Харьковскую область, у разведки есть данные о возможных ракетных ударах — ОВА

Россия в ночь на 17 ноября вновь обстреляла Харьковскую область, сообщил глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов в Telegram-канале:

«По данным разведки, сегодня высока вероятность очередных ракетных ударов по Харькову и области. Поэтому призываю всех не игнорировать сигналы тревоги и по возможности находиться в укрытиях».

По словам Синегубова, за прошедшие сутки РФ обстреливала города Купянск и Волчанск, а также населенные пункты Купянского и Чугуевского районов. В Купянске пострадали складские помещения, в Волчанске повреждены 12 частных жилых домов, разрушены хозяйственные постройки, произошло несколько пожаров. В Купянском районе с ранениями госпитализированы двое мужчин 63 и 52 лет и женщина 73 лет.

Во всех областях Украины, кроме аннексированного Крыма, к утру 17 ноября была объявлена воздушная тревога. В Одессе утром произошел взрыв, в нескольких домах выбило стекла, сообщает местное издание «Думская». В Днепре также сообщают о звуках взрывов.

15 ноября войска РФ нанесли массированный ракетный удар по Киеву и еще более чем десяти городам Украины, запустив 90 ракет: около 70 крылатых Х-101/Х-555, около 20 морских «Калибров», а также 10 дронов-камикадзе. Большинство — 73 ракеты — сбили средства ПВО, однако некоторые ракеты попали по жилым домам и объектам критической инфраструктуры, часть районов и областей Украины остались на время без света. Всего пострадали 15 объектов энергетической инфраструктуры. The Insider писал, что положение Украины существенно осложнится, если Россия сможет заполучить иранские баллистические ракеты.

Forbes подсчитал, что обстрел территории Украины 15 ноября обошелся России в $700–900 млн. Примерная стоимость одной ракеты Х-101 — $13 млн, «Калибр» — $6,5 млн, Х-555 — $4 млн. По данным издания, на предыдущий массированный ракетный обстрел 10 октября Россия потратила $400–700 млн.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari