Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 1103
Новости

Warner Bros. запретила ряду российских каналов показывать свои фильмы — «БК»

Американская компания Warner Bros. запретила российскому холдингу «Национальная Медиа Группа» (владеет СТС, РЕН ТВ, «Домашний», «Пятый») показывать свои фильмы в этом году. Об этом сообщает издание «Бюллетень кинопрокатчика» («БК») со ссылкой на источники и направленное руководству холдинга письмо.

СМИ обратили внимание на то, что на новогодних каникулах россияне не смогут посмотреть все части «Гарри Поттера», которые традиционно показывают многие российские каналы.

При этом срок лицензионных соглашений между голливудской компанией и холдингом действует еще минимум полтора года, подчеркивает источник. В частности, библиотека мейджора с октября отсутствует на СТС.

В марте Universal, Warner Bros., Disney, Sony и Paramount заявили о временной приостановке проката своих фильмов в России, в отечественных кинотеатрах больше не показывают крупные западные премьеры. Однако в мае российские власти начали подготовку законопроекта, который через «принудительное лицензирование» позволит сохранить в стране фильмы, сериалы, музыку и другой контент ушедших из России компаний из «недружественных стран».

С начала войны в Украине об ограничении или прекращении работы на российском рынке заявили почти 1000 зарубежных компаний. Среди них — Microsoft, Netflix, McDonald’s, Johnson & Johnson, H&M и другие. В начале июля о закрытии своего российского бизнеса объявила компания Universal Pictures.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari