Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 3314
Новости

Аэропорты в Москве ввели максимальный уровень безопасности, подразумевающий наличие прямой угрозы — РБК

Московские аэропорты подтвердили введение максимального, третьего, уровня безопасности, который подразумевает наличие прямой угрозы для объекта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу аэропорта Домодедово.

В Шереметьево и Внуково с 10 ноября также введен максимальный уровень «угрозы совершения терактов».

В пресс-службе Домодедово заявили, что установлен 3-й уровень безопасности, в аэропорту реализуется «комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности пассажиров». Распоряжение поступило от Оперативного штаба Московской области, режим был введен с 00:00 10 ноября. Максимальный режим безопасности вводится в московских аэропортах впервые.

О введении максимального уровня безопасности во Внуково сообщали «РИА Новости» и «Известия». Аналогичный уровень безопасности установлен в петербургском Пулково, говорится в сообщении. По данным «Известий», Ространснадзор уведомил перевозчиков и авиагавани о режиме повышенной опасности. В Шереметьево появились бетонные блоки вдоль территории, а в Пулково — досмотр при выходе на посадку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari