Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.42
Поддержите нас English
  • 749

США предоставят Украине новую военную помощь на $400 млн, об этом говорится в сообщении на сайте американского Минобороны.

Киев получит средства на ракеты для зенитных ракетных комплексов HAWK, четырех ЗРК Avenger и ракеты Stinger, 21 тысячу 155-мм артиллерийских снарядов, 500 высокоточных 155-мм артиллерийских снарядов, а также 400 гранатометов. Помимо этого, Украине направят в рамках помощи 10 тысяч 120-мм минометных мин, стрелковое оружие, оптику и подрывную технику, плюс защитное снаряжение для холодной погоды.

«В условиях безжалостных и жестоких воздушных атак России на критически важную инфраструктуру Украины дополнительные возможности ПВО имеют решающее значение. Ракеты HAWK, которые будут модернизированы за счет средств Инициативы содействия безопасности Украины, дополнят недавнее обязательство Испании предоставить пусковые установки HAWK, чтобы помочь Украине справиться с этой угрозой. Системы ПВО ближнего радиуса действия Avenger также предоставят Украине возможность защищать войска и критически важную инфраструктуру от беспилотников и вертолетов».

Всего Соединенные Штаты выделили более 19,3 млрд на помощь Украине в области безопасности, говорится в сообщении.

Ранее The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников сообщала, что США не будут передавать Украине беспилотники Gray Eagle MQ-1C. Пентагон опасается, что это усугубит конфликт и будет сигналом для Кремля, что США поставляют оружие, способное атаковать цели на территории России. Также американцы беспокоятся, что Россия может украсть технологии, если собьет дроны.

В ноябре министр обороны Украины Алексей Резников сообщал, что Киев получил в качестве военной помощи новейшие зенитные ракетные комплексы (ЗРК) NASAMS и зенитные управляемые ракеты (ЗУР) Aspide.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari