Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 2554
Новости

Baza: Музыкальные сервисы начали блокировать песню «Ой у лузі червона калина»

Музыкальные стриминговые сервисы в России начали блокировать украинскую народную песню «Ой у лузі червона калина». На это обратила внимание Baza.

Так, композиция пропала из «Яндекс Музыки». В ответ на запрос Baza в техподдержке платформы заявили, что она была изъяты из-за требования Роскомнадзора. Регулятор «направил всем музыкальным платформам уведомление о необходимости ограничить доступ к этому треку».

Примечательно, что заблокированной оказалась только версия песни в исполнении Национального заслуженного академического народного хора Украины имени Григория Веревки. Она же, но в исполнении российского певца Александра Малинина, а также несколько других каверов и ремиксов, по-прежнему доступны на «Яндекс Музыке». В соцсети «ВКонтакте» песня доступна во всех вариациях.

В начале октября победительницу конкурса «Миссис Крым — 2022» Ольгу Валееву и ее подругу привлекли к ответственности за исполнение украинской национальной песни «Ой у лузі червона калина». Их признали виновными по статьям о дискредитации российской армии и о пропаганде нацистской или экстремистской символики.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari