Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.01
Поддержите нас English
  • 1946
Новости

Meta уволит тысячи сотрудников — The Wall Street Journal

Корпорация Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram, WhatsApp) планирует уволить тысячи сотрудников. О сокращениях могут объявить в среду, 9 ноября, сообщает The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По словам собеседников, официальные лица уже предупредили сотрудников, чтобы те отменили поездки, запланированные на этой неделе.

На конец сентября в компании работали 87 тысяч человек. По данным издания, планируемые увольнения могут стать одними из крупнейших в этой сфере после быстрого роста отрасли во время пандемии. В Meta отказались комментировать информацию.

11 октября Росфинмониторинг внес Meta в список террористов и экстремистов. Компания признана в России «экстремистской организацией» с 21 марта, ее деятельность запрещена в России, однако россияне продолжают использовать соцсети с помощью VPN-сервисов. Правозащитник Павел Чиков сообщал, что прокуратура начала вручать пользователям Facebook и Instagram «предостережения о недопустимости экстремистской деятельности», пользователям грозят административной и уголовной ответственностью за размещение постов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari