Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.9
Поддержите нас English
  • 623
Новости

Россия обстреляла Харьковскую, Запорожскую и Николаевскую области — власти

В ночь на 5 ноября Россия продолжила обстреливать украинские территории. Глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов сообщил в Telegram-канале, что за сутки обстреляны населенные пункты Купянского, Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов, расположенные недалеко от границы с Россией.

По его словам, в селе Осиново Купянского района в результате обстрела повреждено здание образовательного учреждения, произошел пожар, пострадавших нет. Сейчас в области продолжаются работы по разминированию освобожденных территорий, за сутки пиротехники ГСЧС обезвредили 142 взрывоопасных предмета, отметил Синегубов.

Ночью были нанесены удары ракетами С-300 по Запорожью, сообщил местный глава ОВА Александр Старух. Повреждены здания трех предприятий и автомобили, пострадавших нет, добавил он. Глава администрации опубликовал фото.

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что в ночь на 5 ноября в Херсонской области украинские военные сбили два российских вертолета Ка-52, а в небе над Николаевской областью уничтожили шесть дронов-камикадзе «Shahed-136». Три дрона сбили воздушные силы страны, еще три уничтожили другие подразделения Сил обороны юга. В 9:09 утра Сенкевич предупредил граждан о воздушной тревоге.

В Киеве в результате обстрелов без электроснабжения остаются 450 тысяч квартир. Мэр города Виталий Кличко сообщал, что отключения происходят из-за перегрузки центрального узла энергосистемы страны. Он обратился к жителям украинской столицы и призвал максимально экономить электроэнергию.

К вечеру 4 ноября российские войска пытались прорвать оборону ВСУ в направлении Кременной и Сватово в Луганской области, сообщал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По данным Wargonzo, ВСУ атакуют в районе Ягодного и в направлении Кременной. Также известно об атаках российских войск в направлении Макеевки и Невского, но заметных изменений в этом направлении нет.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari