Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL88.79
Поддержите нас English
  • 473
Новости

Россия вновь обстреляла Харьковскую, Днепропетровскую и Донецкую области, погибли 8 человек — власти

Российские войска в ночь на 4 ноября снова обстреляли Харьковскую область. Об этом сообщил глава Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов.

По его словам, РФ наносила удары по населенным пунктам Купянского, Изюмского и Чугуевского районов. В Купянске в результате обстрела горела пристройка к жилому дому, а также возник пожар на крыше административного здания фермерского хозяйства. В Савинской общине Изюмского района «попали в частный дом», пострадавших нет. Около 4 утра в Чугуеве зафиксировали четыре попадания по открытой территории, жертв нет.

«Пиротехники на территории области за сутки ликвидировали 471 взрывоопасный предмет. Минная опасность в Харьковской области сохраняется: вчера в Изюме на мине подорвался 69-летний мужчина, с травмами средней тяжести его госпитализировали в больницу».

Также ночью в Днепропетровской области сработали украинские средства ПВО, сообщил глава ОВА Валентин Резниченко. По его словам, в Никопольском районе военные из воздушного командования «Восток» сбили 8 дронов-камикадзе Shahed-136.

«Терроризировали россияне район и другим оружием. Обстреляли „Градами“ и тяжелой артиллерией 4 общины — Никопольскую, Мировскую, Красногригорьевскую и Марганецкую. Обошлось без пострадавших».

В Красногригорьевской общине повреждены жилые дома, автомобили, газопровод и оборвана линия электропередач, уточнил Резниченко. В других районах ночью работало оповещение, обошлось без ударов.

Помимо этого, вечером 3 ноября Россия нанесла шесть ракетных ударов по Покровску в Донецкой области, написал замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко в Telegram-канале:

«Три из них попали в школу и еще один в частный сектор. Сейчас устанавливаются последствия этих попаданий и место и последствия еще двух прилетов».

Глава Донецкой ОВА Павел Кириленко заявил, что за 3 ноября в результате российских обстрелов погибли 8 мирных жителей: пять в Бахмуте, один в Покровске, один в Нелиповке и один в Красногоровке. Также правоохранители обнаружили тело одного гражданского, убитого во время оккупации Россией села Крымки. Ранения получили 14 человек.

К ночи 4 ноября ВСУ продолжили наступление на востоке страны. Согласно обновленным картам, глобальных изменений на фронте за сутки не произошло, наступление России на Угледар увязло, идут бои в районе Павловки Донецкой области. Также в соцсетях были опубликованы фото, на которых с административного здания в Херсоне снят российский флаг. Начальник пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк считает, что так РФ хочет создавать впечатление, что населенные пункты оставлены, и с помощью провокации заманить украинскую армию в город.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari