Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.12
Поддержите нас English
  • 1684
Новости

Россия использует Курскую АЭС для хранения ракет — ГУР МО Украины

Россия использует территорию Курской АЭС для хранения и обслуживания ракетных боеприпасов. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР МО).

По данным украинской разведки, в течение последних нескольких недель российские военные свозили ракеты для ЗРК С-300 в подземные ангары предприятия «Курскатомэнергоремонт» в районе поселка Иванино Курской области.

ГУР МО Украины подчеркивает, что Курская АЭС может использоваться Россией для хранения, скрытого размещения и обслуживания боеприпасов, в том числе к иранским беспилотникам Shahed-136.

1 ноября CNN сообщил, что Иран готовится отправить в Россию еще около тысячи единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля — земля» и дополнительные беспилотники. Последняя поставка включала около 450 беспилотников, которые Россия использовала против Украины.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari