Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.98
Поддержите нас English
  • 1625
Новости

Иран готовится отправить в Россию дополнительное вооружение, включая баллистические ракеты — CNN

Иран готовится отправить в Россию еще около тысячи единиц оружия, в том числе баллистические ракеты малой дальности класса «земля — земля» и дополнительные ударные беспилотники. Об этом сообщает CNN со ссылкой на данные официальных источников одной из западных стран, какой именно, в материале не уточняется. Поставка оружия может дать Кремлю существенное преимущество на поле боя.

Источники сообщают, что последняя партия оружия из Ирана в Россию включала около 450 беспилотников, которые российские военные применили в Украине. На прошлой неделе украинские официальные лица заявили, что сбили более 300 иранских беспилотников.

Ранее стало известно о подготовке поставок в Россию из Ирана ракет Fateh-110 и Zolfaghar, дальность которых составляет 300 и 700 км соответственно.

Официально Иран отрицает поставки России вооружения для использования в войне в Украине. Кремль также опровергал сообщения об этом. 26 октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Россия использовала около 400 иранских дронов Shahed-136 в войне против Украины.

«Около 400 иранских дронов уже были использованы против гражданского населения Украины… Тем не менее, я благодарен нашим военным, 60–70% были сбиты. Это неплохой результат, но я сочувствую всем, кто потерял родных из-за атак иранских дронов», — сказал президент Украины на встрече с президентом Гвинеи-Бисау Умару Сисоку Эмбало.

17 октября Украина подверглась массированным атакам России дронами Shahed-136. Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в результате атаки в Шевченковском районе города погибли четыре человека, трое были госпитализированы, несколько человек получили легкие травмы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari